Receita da Semana: Bolo de Mandioca

4 unidades de mandioca ralada e espremida (600g)

11 colheres de sopa de açúcar

1 xícara de chá de ricotta

2 ovos (gema)

½ xícara de chá de leite em pó desnatado

¼ xícara de chá de coco ralado

½ xícara de chá de leite de vaca desnatado

1 colher de chá de fermento

6 ovos (clara em neve)

Manteiga para untar e farinha de trigo para enfarinhar

 

Modo de preparo

  1. Colocar em uma vasilha a mandioca, o açúcar e a ricota ralada e misturar até ficar uniforme;
  2. Acrescentar as gemas, o leite em pó desnatado, o coco ralado, o leite desnatado e o fermento em pó e misturar;
  3. Juntar as claras batidas em neve e incorporar à massa;
  4. Colocar em uma forma retangular média untada com manteiga e enfarinhada e assar em forno médio (180 °C) por 60 minutos.

 

PERCENTUAL DE MACRONUTRIENTES
Carboidratos 73,1%
Proteínas 10,30%
Lipídeos 16,7%

 

INFORMAÇÃO NUTRICIONAL
Valor energético 130,87kcal
Carboidratos 23,8g
Proteínas 3,34g
Gorduras totais 2,41g
Gorduras saturadas 0,7g
Gorduras trans 0g
Fibra alimentar 0,65g
Sódio 0,64g

 

Fonte: Saúde Brasil

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